Замки Европы

Замок Кенилворт

Kenilworth Castle

Кенилворт / Варвикшир

Замок

Замок Кенилворт, расположенный в Варвикшире в городе с одноимённым названием, играл важную роль в британской истории на протяжении 500 лет. Кенилворт упомянут в Книге - хронике Вильгельма Завоевателя Domesday (книга страшного суда), написанной в 1086, хотя ещё до норманнского нашествия на этом месте уже находилось Саксонское укрепление.

За столетия замок пережил не одно преобразование. Сначало это была Норманнская дерево-землянная крепость, затем замок был перестроен из местного песчаника, что улучшило его защиту. Затем он преобразовывался в сторону улучшения комфорта и роскоши, а не улучшения обороны и, в конечном счете, превратился во дворец елизаветинского стиля. В своём нынешнем воплощении замковая надвратная башня была преобразована в жилое помещение, в то время как остальная часть замка, дошедшая до наших дней, лежит в руинах.

3-этажная прямоугольная цитадель является самой ранней каменной постройки в 1100-ых годах, но легко заметить изменения сделанные в течении столетий (такие как большие Тюдоровские окна). Около цитадели находилась кухня, отделённая от других служебных строений, поскольку в ней разводили огонь. Большой Зал, построенный Джоном Гонтом, давно утратил напольное покрытие. Остались лишь стены с высокими окнами и высоким сводчатым потолком.

В Замке Кенилворт находятся шесть башен являющихся свидетелями различных периодов его истории. Башня Мортимера (Mortimer's Tower ) охраняла вход за внешнюю стену замка, и была по существу надвратным укреплением. Узкий проход через башню, с толстыми стенами и узкими бойницами наверху, позволял оборонять башню малым количеством людей. Башня Ланна (Lunn's Tower) была частью более поздней защитной стены, построенной Королем Иоанном, и была сооружена исключительно в военных целях, а не с целью улучшения комфорта. Водяная Башня (Water Tower), с другой стороны, была намного более удобной, с большими каминами и широкими окнами. Сильная Башня (Strong Tower), высотой в три этажа, содержала служебные помещения, такие как буфетная комната и хранилища для продуктов. Наконец, Башня Сентлов (Saintlowe Tower ) и Башня Гонта (Gaunt's Tower) построенные Джоном Гонтом, содержали роскошные апартаменты для него и для важных гостей.

Другие здания в Кенилворте включающие новую надвратную башню и жилые помещения, были построены Робертом Дадли, Графом Лестера, во время правления Елизаветы I. Дадли, фаворит Tkbpfdtns, построил роскошные апартаменты специально для её посещений. Каждый этаж содержал группу комнат, включая гостиную, шикарную спальню, и специальные декоративные элементы, такие как изящные декоративные камины.

Как и многие некогда великолепные замки норманнской и средневековой Англии, Кенилворт был разорён гражданской войной. В ходе войны замок переходил из рук в руки до Реставрации монархии 1660. В ходе сражений внешняя его стена была сильно повреждена, одна сторона сторожевой башни разрушена. Значительный ущерб был нанесён и другим зданиям. Надвратная башня была преобразована в жилое помещение, а остальную часть замка оставили на произвол судьбы. К 19-ому столетию замок являл собой заброшенные руины.

В 1937 Замок Кенилворт был куплен сэром Джоном Дэвенпортом Сиддли (Sir John Davenport Siddley ) и представлен Англии как хранитель истории, прошедшей в пределах его стен. В 1984, был принят под опеку английским Наследием. Сегодня он открыт для общественности, так, чтобы посетители из Англии и со всего мира могли ценить интересность различных исторических периодов. Замок открыт почти каждый день в течение года. Посетители могут наслаждаться средневековыми-инсценированными действиями и событиями, такими как разведение и подготовка ловчих птиц, соперничество рыцарей и театральные представления.

Статьи по теме

Замок

История. Елизавета и Роберт Дадли

Замок Кенилворт на карте

Замки по регионам

Статьи